Aviso de Privacidad de Grupo Open

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “La Ley”), le informamos a Usted (en adelante “El Titular) que Northware S.A. de C.V., OpenService S.A. de C.V., PlanNet Service S.A. de C.V. y Scatel S.A. de C.V. (en adelante, conjunta o indistintamente “Grupo Open”) con domicilio en Regio Avenida No. 109, Colonia Regio Parque Industrial, C. P. 66633, Apodaca, Nuevo León; Es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección; siempre apegado a lo establecido en La Ley y bajo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Datos Personales Recabados

Los datos personales de El Titular recabados por Grupo Open son: nombre completo, clave única de registro de población, fecha de nacimiento, domicilio(s), estado civil, dirección(es) de correo electrónico, número(s) telefónico(s), datos fiscales, formación profesional y académica, experiencia laboral, aptitudes, habilidades, capacidades, fotografía, información sobre sus dependientes económicos, intereses y pretensiones laborales y económicas, así como referencias personales y laborales.

En caso de que Grupo Open solicite datos personales sensibles a El Titular, éste deberá autorizarlo por escrito a través de firma autógrafa, firma electrónica u otro mecanismo de autentificación.

Fuentes de Datos

Los datos personales podrán ser solicitados por Grupo Open directamente a El Titular de los mismos a través de medios impresos, portales de internet, correos electrónicos, llamadas telefónicas, entrevistas personales, entre otras fuentes lícitas.

Una vez que Grupo Open comunica el presente Aviso de Privacidad a El Titular, éste otorga su consentimiento tácito al proporcionar sus datos personales.

Tratamiento de Datos Personales

El tratamiento de los datos personales recabados tiene la finalidad de:

    • A) Analizar y en su caso proveer o adquirir servicios y/o productos ofrecidos o solicitados por Grupo Open a El Titular y viceversa.
    • B) Promoción de ofertas laborales de Grupo Open o de Terceros para El Titular.
    • C) Promoción de servicios profesionales independientes del Titular para Grupo Open o Terceros.
    • D) Comunicar temas de interés de Grupo Open, en el entendido de que son de utilidad para El Titular.
    • E) Formación y Análisis de Estadísticas al interior de Grupo Open.

Protección de Datos Personales

Grupo Open mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales de El Titular contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Uso de Medios Electrónicos

En caso de que El Titular utilice sistemas, páginas o portales de Internet de Grupo Open, es posible que estos recopilen datos de El Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través “cookies” o “web beacons”, entre otros.

Es posible que los sistemas, páginas o portales de Internet de Grupo Open contengan ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de Grupo Open, por lo que El Titular, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de Grupo Open.

Transferencia de Datos Personales

Grupo Open no transfiere, difunde, distribuye ni comercializa los datos personales de El Titular sin su consentimiento a Terceros distintos a afiliados que operan bajo los mismos procesos y políticas internas y/o que cuentan con un contrato celebrado o por celebrar en interés de El Titular, Grupo Open y un Tercero.

Derechos ARCO y de Revocación de Consentimiento de El Titular

El Titular tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya otorgado a Grupo Open.

Para esto es necesario que El Titular envíe su solicitud en texto libre mediante correo electrónico a la dirección datospersonales@open.mx, adjuntando documentos que acrediten su identidad y una descripción a detalle de los datos y derechos que solicita ejercer.

Dicha solicitud será respondida por Grupo Open a través del mismo medio en un lapso no mayor a 10 días hábiles.

Cambios en el Aviso de Privacidad

Grupo Open se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad, con el propósito de adecuarlo, actualizarlo, mejorarlo, o bien para atender nuevas disposiciones legales, políticas internas, prácticas de mercado, requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios y/o productos.

El Titular podrá acceder a la versión vigente de este Aviso de Privacidad en el sitio de Internet de Grupo Open http://www.open.mx/aviso-de-privacidad

La fecha de actualización más reciente de este Aviso de Privacidad es 1 de marzo de 2015.

Si requieres más información u orientación acerca de la administración de personal, nos gustaría poder ayudarte a tomar una mejor decisión. Estamos para servirte.

Contáctanos